美國駐日大使卡洛琳·肯尼迪27日在東京發表演講(網頁截圖)國際在線專稿:據日本共同社11月27日報道,美國駐日大使卡洛琳·肯尼迪27日在東京發表上任後首次演講融資時,就中國劃設東海防空識別區,以強硬的語氣批評稱“將加劇地區緊張”,同時強調日本是美國在亞洲“最重要的盟國”。
  卡洛琳認為中國劃設防空識別區是“單方面行借貸動”,強烈批評其“有損安全、試圖改變東海的現狀”。
  卡洛琳本月21日前往橫田基地(東京都福生市等)視察駐日美軍司令部,她表示,“為(日美軍方和防衛當局的)緊密協作深受感動”。關於釣魚島和朝鮮局烤肉勢,她強調日美將共同應對。
  卡洛琳是50年前遭暗殺身亡的前美國總統約翰·F·肯尼迪的長女,也是美國首位女性駐日大使。本月15日抵達日本。這是卡洛琳上任後首次公開演講,約5支票貼現00名日美兩國政治經濟界人在場傾聽。
  中國外交部發言人秦剛25日就美國稱中方單方面改變現狀帶來不穩定因素、加劇緊張局勢的言論表示,中代償國政府劃設東海防空識別區符合《聯合國憲章》等國際法和國際慣例,目的是捍衛中國的國家主權以及領土領空安全,不針對任何特定國家和目標,不影響有關空域的飛越自由。
  秦剛指出,釣魚島及其附屬島嶼是中國的固有領土,中方堅定捍衛釣魚島的領土主權。目前釣魚島的緊張局勢完全是日方錯誤行徑造成的。在釣魚島的主權問題上,美方應切實兌現承諾,也就是不選邊站隊,不再發表不當言論。  (原標題:美駐日大使批評中國設防空識別區 稱“有損安全”(圖))
創作者介紹

愛在記憶中找你

mmxrvcstgesgqo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()