羊城晚報訊 25日至27日,省委召開省領導專題學習討論會,深入學習貫徹黨的十八屆三中、四中全會精神,分析研究廣東經濟社會發展面臨的形勢,研究謀划下一步工作的思路和舉措。省委書記胡春華主持會議並講話,強調要堅決貫徹落實中央的部署要求,堅持穩中求進工作總基調,認真研究經濟新常態下廣東的發展,立足當前、著眼長遠,謀劃好明年和今後一個時期的工作,奮發有為、腳踏實地抓好落實。
  兩天半的學習討論會既務虛又務實,省委常委,省人大常委會主任、省政協主席,副省長,省法院院長、省檢察院檢察長逐一發言,圍繞貫徹落實黨的十八屆三中、四中全會精神,認真分析新常態下廣東發展面臨的機遇與挑戰,深入思考和研究影響經濟社會發展的重大問題,從全省工作大局出發,結合各自的分管工作提出了許多意見和建議,在事關廣東發展的一系列重大問題上形成了共識。
  會議強調,要深刻理解習近平總書記關於經濟新常態的科學判斷和重要論述,認真研究經濟新常態下廣東的發展,立足新常態謀劃好明年的經濟工作,註意抓好穩增長、調結構、防風險工作。要堅定不移推進經濟結構調整和產業轉型升級,大力發展現代服務業,做強做優先進製造業,搶占先進製造業的高端,提升廣東產業的核心競爭力,形成現代服務業和先進製造業“兩輪驅動”的產業發展格局。要繼續扎實推動粵東西北地區加快發展和珠三角地區優化發展,把促進區域協調發展的各項舉措落到實處。
  會議強調,明年是推進全面深化改革十分重要的一年,要緊跟中央的改革步伐,積極對接和落實好中央部署的各項改革任務,在推進重點領域改革上取得突破,增創廣東發展新優勢。要把全面深化改革和全面推進依法治省緊密結合起來,扎實推進法治領域改革和依法治省工作。要充分調動市縣抓改革的積極性,鼓勵市縣大膽探索,形成上下協同聯動抓改革的局面和濃厚氛圍。
  會議強調,對外開放是廣東的優勢,這個優勢不能丟。要提升廣東出口導向型經濟水平,加快構建廣東對外開放新格局。要鞏固深化與港澳的經貿合作,加強與歐美等發達國家的直接合作;積極推動企業走出去,培育一批具有國際競爭力的本土跨國企業。
  會議強調,要高度重視維護社會穩定工作,樹立底線思維,在法治的平臺上化解矛盾、維護群眾合法權益、推進基層治理,把維護穩定納入法治化的軌道。要扎實做好保障和改善民生工作,使改革發展成果更好地惠及廣大人民群眾。
  會議強調,要從鞏固黨的執政地位的高度,充分認識從嚴治黨的極端重要性,教育引導黨員幹部嚴守政治紀律和政治規矩,習慣在依法依規和嚴格約束下擔當責任、做好工作,始終在思想上政治上行動上與以習近平同志為總書記的黨中央保持高度一致。要堅定不移、持之以恆地推進作風建設和反腐敗工作,把從嚴治黨的要求落到實處。
  會議強調,明年是抓落實年,各級黨委、政府要進一步強化抓落實的責任,強化抓落實的合力,強化用結果說話的導向,以改革發展穩定的實際成果檢驗幹部的作風和抓落實的能力,以狠抓落實開創廣東改革發展穩定的新局面。
  (徐林 岳宗)編輯:李傑  (原標題:省領導專題學習討論會 胡春華:立足新常態謀劃好明年工作)
創作者介紹

愛在記憶中找你

mmxrvcstgesgqo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()